Литовским предпринимателям, купившим ради забавы БТР, грозит тюрьма

Литовским предпринимателям, купившим куража ради в Великобритании бронетранспортер, предъявлены обвинения в контрабанде: им грозит несколько лет тюрьмы

Литовским предпринимателям, купившим куража ради в Великобритании бронетранспортер, предъявлены обвинения в контрабанде: им грозит несколько лет тюрьмы, сообщает БЕЛТА.

 Как пишет литовская пресса, Няриюсу Пячекасу - директору каунасской компании Naujoji ranga, занимающейся строительством ветряных электрогенераторов, грозит лишение свободы сроком от трех до девяти лет за незаконный ввоз в Литву приобретенного в Великобритании БТР FV432. Он был ввезен без лицензии Министерства экономики Литвы на импорт.

 Между тем таможенники без сомнений пропустили переправленный из Великобритании через Клайпедский порт бронетранспортер в Литву. Сомнения в допустимости разъездов на незарегистрированном бронетранспортере по дорогам общественного назначения Литвы возникли у полиции. После начатого расследования выяснилось, что у приобретшей БТР компании не было лицензии на ввоз военной техники.

 Предприниматели оправдываются тем, что все положенные разрешения они получили при покупке БТР в Великобритании и не подозревали о необходимости получения лицензии на ввоз. Уже после начатого досудебного расследования выяснилось, что таким же способом в страну было ввезено еще и два военных грузовика. На все три военные покупки суд наложил арест.