Армения заплатит штраф за отказ от участия в "Евровидении-2012"

Армения заплатит штраф за отказ от участия в "Евровидении-2012"

Армения заплатит штраф за отказ от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2012", который состоится в конце мая в Азербайджане. Такое решение принял Европейский вещательный союз (ЕВС)

Армения заплатит штраф за отказ от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2012", который состоится в конце мая в Азербайджане. Такое решение принял Европейский вещательный союз (ЕВС), сообщают информагентства.

 В постановлении ЕВС, в частности, говорится, что Ереван должен заплатить полный взнос за участие в конкурсе. Кроме того, в качестве штрафа Армении нужно выплатить еще половину от этой суммы. Отмечается также, что Общественное телевидение Армении обязали показать финал международного песенного конкурса в прямом эфире.

 В том случае, если страна не выполнит решение ЕВС, она будет отстранена от участия в "Евровидении" в 2013 году. По некоторым данным, при вынесении соответствующего постановления, причины, из-за которых Армения отказалась от участия в конкурсе, учтены не были. Оно было вынесено в соответствии с регламентом проведения конкурса.

 Армения официально отказалась от участия в "Евровидении" 7 марта. Ранее группа армянских исполнителей обратилась с открытым письмом к Общественному телевидению страны, в котором призывала к бойкоту конкурса. Поводом для этого стала гибель армянского солдата на границе с Азербайджаном, который, как предполагалось, был убит азербайджанским снайпером. Впоследствии стало известно, что солдата застрелил сослуживец.

 В результате отказа Армении в конкурсе примут участие 42 страны. В каждом полуфинале будет представлено 18 стран. Финал конкурса состоится 26 мая.