Отец Майкла Джексона отозвал иск против бывшего врача сына

Отец Майкла Джексона отозвал иск против бывшего врача сына

Джо Джексон, отец скончавшегося в 2009 году короля поп-музыки Майкла Джексона, отозвал из суда Лос-Анджелеса иск против бывшего личного врача сына Конрада Мюррея, отбывающего тюремное заключение за непреднамеренное убийство певца

Джо Джексон, отец скончавшегося в 2009 году короля поп-музыки Майкла Джексона, отозвал из суда Лос-Анджелеса иск против бывшего личного врача сына Конрада Мюррея, отбывающего тюремное заключение за непреднамеренное убийство певца, сообщают информагентства.

 Ранее Джо Джексон обвинял врача в том, что тот не сказал парамедикам, что дал его сыну препарат пропофол, и не вел должным образом медицинскую документацию. Отец певца требовал с Конрада Мюррея компенсацию за потерю сына, который был кормильцем семьи, и за "эмоциональное расстройство, боль и страдания".

 О причинах, по которым было отозвано поданное в июне 2010 года исковое заявление, не сообщается.

 Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. По версии следствия, бывший личный врач музыканта дал ему чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

 В конце ноября 2011 года суд приговорил Конрада Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. Присяжные признали его виновным единогласно. Врач не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола певцу, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.