Радован Караджич впервые явился в Гаагский суд

Радован Караджич впервые явился в Гаагский суд

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич впервые с начала судебного процесса против него явился в зал Международного трибунала по бывшей Югославии

     Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич впервые с начала судебного процесса против него явился в зал Международного трибунала по бывшей Югославии.
    Прервав бойкот суда, Караджич, тем не менее, продолжит добиваться переноса рассмотрения дела на более поздний срок. Он настаивает на том, что должен повторно ознакомиться с материалами обвинения, которые занимают миллион страниц. Свою явку в суд бывший лидер боснийских сербов объяснил тем, что хочет помочь судьям выбраться из созданного им тупика.
    
    Караджича обвиняют в военных преступлениях, совершенных во время войны в Югославии в 1992-1995 годах. Обвиняемому, который долгое время находился в бегах и был арестован лишь в 2008 году, грозит пожизненное лишение свободы. Караджич отказался от адвоката и намерен защищать себя сам. Именно поэтому он не успел подготовиться к назначенному на 26 октября началу слушаний и объявил суду бойкот.
    
    Международный трибунал по бывшей Югославии рассматривает возможность принудительного назначения адвоката для Караджича.
    
www.lenta.ru