Услуга "бабушка на час" может появиться в Москве

Услуга "бабушка на час" может появиться в Москве

Член Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский намерен обратиться к правительству Москвы с просьбой организовать услугу "бабушка на час" в Москве. Аналогичный сервис уже действует во Владимирской области. В ближайшее время эксперимент проведут и в Подмосковье, сообщил сайт m24.ru.

"Я попрошу московское отделение Союза пенсионеров изучить и поддержать эту идею и готов обратиться к столичным властям", - заявил Рязанский.

Сенатор пояснил, что подобный проект уже запущен во Владимирской области. Там одинокие пенсионеры бесплатно помогают многодетным родителям присматривать за детьми. Сервис оказался полезен для обеих сторон: пожилые люди компенсируют недостаток общения, а родители получают возможность спокойно сделать дела.


"Мы считаем интересной и актуальной инициативу департамента социальной защиты населения Владимирской области. Пилотными площадками для внедрения проекта в нашем регионе могут стать Одинцовский район и городской округ Орехово-Зуево", - подтвердила слова Рязанского министр соцразвития области Ирина Фаевская.