tut.by // В США упал самолет с детьми на борту.

tut.by // В США упал самолет с детьми на борту.

На севере американского штата Монтана потерпел катастрофу легкомоторный самолет, в результате чего погибли по меньшей мере 16 человек

    Свидетели рассказали, что одномоторный турбовинтовой самолет Pilatis PC-12 швейцарского производства разбился на местном кладбище, когда заходил на посадку в аэропорту в городе Бьютт.
    
    "Я говорил с одним свидетелем, который видел, как самолет приближался к аэропорту с запада, а потом спикировал на кладбище Холи Кросс, немного не долетев до аэропорта Бурбон Ли в городе Бьютт", - рассказал Би-би-си местный репортер Пэт Райан. Представитель американской авиационной администрации сообщил, что среди погибших было несколько детей. Выживших после катастрофы нет.
    
     Взрыв
    Предполагается, что самолет направлялся из Калифорнии на лыжный курорт, расположенный в 136 километрах от Бьютта. Однако во время полета пилот неожиданно изменил направление и попытался приземлиться в аэропорту этого города. До взлетно-посадочной полосы самолет не дотянул и упал в 150 метрах от нее. Затем произошел взрыв, и самолет загорелся. Это произошло около 15:27 минут по местному времени (21:27 GMT).
    
    "Скорее всего, дети ехали кататься на лыжах", - говорит официальный представитель американской авиационной администрации Майк Фергус.
    
    По данным агентства Ассошиэйтед пресс, на борту могли находиться дети в возрасте от 6 до 10 лет.
    
    На месте катастрофы продолжается спасательная операция. Сотрудники полиции перекрыли аэропорт города Бьютт.
    
    Самолет Pilatis PC-12 рассчитан на перевозку 12 человек.
    
    Трагедия в Монтане - уже четвертый инцидент на американском авиационном транспорте за последние три месяца.
    
     Серия инцидентов
    20 декабря прошлого года самолет сошел со взлетно-посадочной полосы в Денвере, в результате чего были ранены 37 человек.
    
    В январе пассажирский лайнер авиакомпании US Airways совершил аварийную посадку в речку Гудзон в центре Нью-Йорка - причиной этого происшествия стала стая птиц, заблокировавшая оба двигателя.
    
    В феврале пассажирский самолет упал на дом в пригороде города Баффало, штат Нью-Йорк. Погибли все 49 человек на борту и один местный житель, находившийся на земле.