В Оренбурге горят 14 частных жилых домов.

Огонь распространился из-за неконтролируемого поджога сухой травы

     "В микрорайоне "Караваева роща" из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь по оврагу распространился на жилые дома частного сектора", - цитирует ИТАР-ТАСС слова источника.
    На месте происшествия работают 20 пожарных расчетов, тушение огня осуществляется по повышенной категории сложности. "Основная задача - локализовать огонь и не дать ему распространиться дальше", - отметили в МЧС. Тушение огня осложняется сильным ветром.
    
    Начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев отметил, что, по предварительным данным, получил ожоги один человек. Эту информацию передает "Интерфакс".
    
    В МЧС добавили, что жители Оренбурга и области неоднократно предупреждали о недопустимости неконтролируемого сжигания сухой травы, поскольку это создает угрозу возникновения пожаров.
    
    Как отмечает ИТАР-ТАСС, во вторник в Подмосковье загоревшаяся трава стала причиной того, что полностью сгорели пять домов. 27 апреля в деревне в Рязанской области при неконтролируемом горении сухой травы огонь распространился на здание Дома культуры и 23 частных дома.