Сильвио Берлускони не комментирует намерение своей супруги подать на развод.

Сильвио Берлускони не комментирует намерение своей супруги подать на развод.

Известие о грядущем разводе Сильвио Берлускони - одна из самых обсуждаемых тем в политических кругах Италии. Одни теперь говорят, что оскорблённая жена сможет пополнить ряды оппозиционеров, другие возмущаются: страдает имидж страны

     Известие о грядущем разводе Сильвио Берлускони - одна из самых обсуждаемых тем в политических кругах Италии. Супруга премьер-министра, который слывет одним из богатейших людей Европы, похоже, не выдержала его многочисленных похождений.
    Одни теперь говорят, что оскорблённая жена сможет пополнить ряды оппозиционеров, другие возмущаются: страдает имидж страны.
    
    Терпение Вероники Ларио лопнуло. Почти 20 лет бывшая актриса, которой когда-то прочили яркую карьеру, оставалась в тени своего мужа. Она избегала публичных заявлений и даже появлений. И вот теперь стала автором небывалого для Италии скандала. "Ну, хватит, подаю на развод" - заголовки сразу в нескольких итальянских газетах.
    
    Супруги уже давно общаются через прессу. Два года назад Сильвио Берлускони пришлось публично извиняться перед женой за фривольность в адрес бывшей фотомодели, а ныне министра равных возможностей Мары Карфаньи. "Если б я не был женат, я бы на вас женился", заявил он прилюдно. Вероника Ларио потребовала объяснений. Берлускони покаялся через газету.
    
    Несколько дней назад Вероника Ларио снова публично атаковала супруга за то, что он включает в список кандидатов в Европарламент от своей партии "Народ свободы" молоденьких субреток с телевидения и из шоу-бизнеса. Премьеру пришлось оправдываться.
    
    Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии: "Мы пытаемся обновить нашу политическую команду образованными, подготовленными людьми, которые будут присутствовать на каждом голосовании и не будут так дурно пахнуть и одеваться, как некоторые представители других партий".
    
    В итоге субреток из списка пришлось вычеркнуть. Последней каплей стала история с юной Ноэми Летицией из Неаполя. Берлускони неожиданно появился на празднике в честь ее 18-летия. Премьерская свита попыталась сохранить этот визит в тайне, но журналисты все узнали. И то, что Ноэми не раз приезжала к нему в Рим и Милан и то, что она называет его нежно "папик".
    
    Супруга премьера Вероника Ларио на это заявила: "Я не могу оставаться с мужчиной, который встречается с несовершеннолетними". И еще добавила: "Он никогда не появлялся на 18-летии своих детей".
    
    Вероника Ларио говорит, что о разводе думала последние 10 лет. На решительный шаг ее, возможно, сподвиг пример бывшей первой дамы Франции Сесилии Альбенис. 2 с половиной года назад она рассталась с Николя Саркози, как было сказано официально, "по взаимному согласию". Истинная причина развода так и осталась за скобками.
    
    Делить супругам есть что. Сильвио Берлускони считается одним из самых богатых людей в Европе. Пресса сообщает, что дети, а их у Берлускони и Ларио трое, к новости о предстоящем разводе отнеслись с пониманием. Сам премьер от комментариев пока отказывается.
    
    
Репортаж Жанны Агалаковой.
    1tv.ru