На английскую принцессу в Камбодже напали грабители: у ее друга отобрали кошелек.

На английскую принцессу в Камбодже напали грабители: у ее друга отобрали кошелек.

К счастью, в дело вмешались двое телохранителей 19-летней Евгении Йоркской, и девушка, которая приходится внучкой королеве Елизавете II, не пострадала

     Английская принцесса и ее друзья, совершающие путешествие по Камбодже, подверглись нападению грабителей. К счастью, в дело вмешались двое телохранителей 19-летней Евгении Йоркской, и девушка, которая приходится внучкой королеве Елизавете II, не пострадала.
    Как сообщает газета The Sun, инцидент произошел в Пномпене. Один из бандитов отобрал кошелек у друга принцессы, неосторожно вытащившего деньги на улице, и попытался скрыться. По-видимому, грабители не знали, что перед ними необычные туристы.
    
    Охранники из спецподразделения Скотланд-Ярда догнали злоумышленника и повалили его на землю. Другой преступник стал забрасывать их камнями. Чтобы не навлекать дальнейшие неприятности на принцессу, грабителя отпустили. Кошелек вернули хозяину, а Евгению отвели в безопасное место.
    
    Источник в Букингемском дворце подтвердил, что инцидент имел место, однако благодаря храбрости телохранителей никто не пострадал. "Они опасались, что происходящее выйдет из-под контроля и решили сосредоточиться на безопасности своей хозяйки", - указал собеседник газеты.
    
    Офицерам спецподразделения SO14 впервые за десять лет пришлось устранять непосредственную угрозу представителю королевской фамилии.
    
    Принцесса Евгения Йоркская - младшая дочь принца Эндрю, герцога Йоркского. Ее полное имя - Евгения Виктория Хелена. Она родилась 23 марта 1990 года и является шестой в очереди на наследование британского престола.
    
    Евгения отправилась в длительное путешествие перед тем, как продолжить обучение в колледже. Принцесса уже посетила Индию, Южную Америку, Австралию, ЮАР, Таиланд, а теперь и Камбоджу. За поездки она платит сама - ранее The Sun писала, что в Таиланд Евгения прилетела экономическим классом и поселилась в дешевом хостеле. При этом охранники принцессы, путешествующие за счет государства, летают бизнес-классом и останавливаются в дорогих отелях.
    
    Охрану девушки оплачивает бюджет - за время "отпуска" принцессы на эти нужды уйдет около 100 тыс. фунтов. Перед поездкой ходили слухи, что из соображений безопасности путешествие придется отменить. Опасность действительно есть: например, в 2008 году Евгения останавливалась в Мумбаи в отеле "Тадж-Махал" незадолго до того, как на него напали террористы.