В Риме представят новый фильм по роману Дэна Брауна "Ангелы и демоны".

В Риме представят новый фильм по роману Дэна Брауна "Ангелы и демоны".

Незадолго до выхода фильма Ватикан призвал зрителей бойкотировать ленту. Предыдущая экранизация произведения Брауна – "Код да Винчи" – также подвергалась критике со стороны церкви

     Сегодня в Италии состоится мировая премьера фильма Рона Ховарда "Ангелы и демоны", снятого по роману американского писателя Дэна Брауна – автора нашумевшего "Кода да Винчи". Практически весь звездный состав, задействованный в съемках картины, и сам Браун прибыли в связи с этим событием в Рим, сообщает Euronews.
    Незадолго до выхода фильма Ватикан призвал зрителей бойкотировать ленту. Предыдущая экранизация произведения Брауна – "Код да Винчи" – также подвергалась критике со стороны церкви.
    
    "Я верю в тайну. И поэтому я здесь, один из них. Каждый день я просыпаюсь и пытаюсь понять, что, черт возьми, происходит и как закончится этот день. Я поклоняюсь тайне, я окружен ею, и я не могу ее дождаться", – сказал на пресс-конференции актер Том Хэнкс – исполнитель главной роли гарвардского профессора Роберта Лэнгдона.
    
    В "Ангелах и Демонах" он расследует загадочное убийство ученого и пытается сорвать замысел некоего таинственного общества иллюминатов, которые, по сюжету, хотят взорвать Ватикан.
    
    Режиссер ленты Рон Ховард уверен, что все негативные комментарии в адрес фильма делают люди, которые его еще и не видели. Более того, накануне презентации нового блокбастера о похождениях профессора Роберта Лэнгдона сам режиссер обвинил Ватикан в препятствовании съемкам фильма. Святой престол отказал в доступе к католическим соборам в итальянской столице и, по словам Рона Ховарда, использовал все свое влияние, чтобы не дать съемочной группе работать возле некоторых церквей, передает Reuters.
    
    В то же время как минимум дважды епископы и церковные иерархи приглашались на просмотр ленты, но все эти приглашения они отклонили. Представитель Ватикана в свою очередь отказался комментировать эти заявления. Вместе с тем итальянские газеты цитируют высказывания одного священника, назвавшего фильм "Ангелы и демоны" клеветническим и порочащим Святой престол.
    
    Мировая премьера ленты "Ангелы и демоны" намечена на 13 мая, на российские экраны фильм выходит 14 мая.