Канадский пианист дал самый долгий концерт в мире - он длился более 27 часов.

Канадский пианист дал самый долгий концерт в мире - он длился более 27 часов.

Предыдущий рекорд принадлежал индийцу Прасанну Гуди

     Канадский 37-летний музыкант Чилли Гонзалес в минувшие выходные сыграл самый долгий сольный концерт в мире, обеспечив себе место в Книге рекордов Гиннесса, сообщает The Ottawa Citizen.
    Рекордный по длительности концерт состоялся в парижском театре Cine 13 Theatre и продолжался с полуночи воскресенья до 3 часов ночи понедельника. Таким образом, Бек непрерывно играл на фортепиано на протяжении 27 часов 3 минут и 44 секунд. Предыдущий рекорд принадлежал индийцу Прасанну Гуди, который непрерывно музицировал в течение 26 часов 12 минут.
    
    В соответствии с правилами, Гонзалес имел право делать один 15-минутный перерыв после каждых трех часов концерта, однако перерыв между исполняемыми произведениями не должен был составлять более 30 секунд. Как сообщает AFP, во время выступления пианист несколько раз переодевался и даже сумел побриться в один из перерывов.
    
    Всего музыкант исполнил около 300 произведений, в том числе сыграл переложение для фортепиано "Оды к радости" Бетховена, композиции Гершвина, а также песню "Hit Me Baby One More Time" Бритни Спирс и фрагменты из саундтрека к фильму "Рокки 3".
    
    Чилли Гонзалес - псевдоним музыканта Джейсона Бека, родившегося в Монреале и проживающего в Берлине и Париже.
    
    Гонзалес выступает в амплуа "футуристического конферансье", создавая нереальные звуковые коллажи на глазах потрясенных зрителей. Профессионализм в аранжировке и исполнении, абсолютно свободное владение любыми музыкальными формами - на самом деле, такое же утонченное издевательство над музыкой, как и, казалось бы, узнаваемые жанровые рамки. Гонзалес - автор собственного музыкального языка, деморализующей смеси из хип-хопа, французского шансона и синти-поп-электро.
    
    Чилли Гонзалес - автор многочисленных саундтреков, пишущий под чужими именами иной раз даже для Голливуда. Кроме собственных проектов, Гонзалес работает с массой замечательных артистов (например, с D.J.Vadim'ом) и является "крестным отцом" и заботливым опекуном дуэта Peaches.
    
    В 2007 году он записал совместно с певицей Файст хитовый альбом The Reminder.