Житель Таиланда получил 20 лет тюрьмы за оскорбление короля

Житель Таиланда получил 20 лет тюрьмы за оскорбление короля

Житель Таиланда был приговорен к 20 годам лишения свободы за рассылку SMS-сообщений, оскорбляющих короля государства Пумипона Адульядета

Житель Таиланда был приговорен к 20 годам лишения свободы за рассылку SMS-сообщений, оскорбляющих короля государства Пумипона Адульядета, сообщают информагентства.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в мае 2010 года 61-летний Ампон Тангноппакун отправил несколько оскорбительных SMS, касающихся не только лично монарха, но и всей королевской семьи, на телефон личного секретаря премьер-министра Апхисита Ветчачивы.

Содержание SMS-посланий, за которые мужчина получил столь серьезное наказание, не раскрывается. Кроме того, не сообщается, в каких отношениях виновный находился с секретарем.

В суде таец отказался признавать себя виновным. По словам адвоката Тангноппакуна, у него есть 30 дней на то, чтобы обжаловать приговор.

Согласно законам Таиланда, любая критика и оскорбления в адрес короля или члена королевской семьи преследуются и жестоко наказываются.