Армия Китая готовится к военным операциям возле Тайваня и испытанию ракеты с неядерной боевой частью

Армия Китая готовится к военным операциям возле Тайваня и испытанию ракеты с неядерной боевой частью

Недавно самолет с Нэнси Пелоси все же приземлился в Тайване.

Вооруженные силы Китайской Народной Республики готовятся 2 августа развернуть военные операции вокруг Тайваня, в рамках которых намечено проведение испытательных пусков ракеты с неядерной боевой частью, сообщают БЕЛТА РИА Новости.

Информацию о готовящихся операциях официально подтвердил представитель Восточной зоны боевого командования китайской армии Ши И.
По его словам, китайские военнослужащие проведут боевые стрельбы в Тайваньском проливе. В морской акватории к востоку от Тайваня состоятся ракетные испытания.

Ши И заявил, что действия китайской армии станут ответом на шаги США, направленные на эскалацию ситуации в регионе. В частности, речь идет о несанкционированном визите спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. При этом Ши И указал, что действия ВС Китая носят сдерживающий характер.

Ранее оборонное ведомство Китая проинформировало, что армия страны приведена в состоянии боеготовности и готова защищать независимость государства, а также противостоять попыткам внешнего вмешательства.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»