Астрологический прогноз по коронавирусу: чего ждать и когда все закончится

Астрологический прогноз по коронавирусу: чего ждать и когда все закончится

Прогнозировать развитие событий в стремительно меняющемся на наших глазах мире пробуют не только политики, медики, эксперты, но и специалисты в сфере астрологии. Астролог Виктория Жукьян подготовила с Interfax.by подробный прогноз и советы, как с пользой для себя пройти через испытание коронавирусом.

548dfb0ac9616ebc7b9e31f27c4daf99.png
- Представляя свой астрологический прогноз о коронавирусе, спешу подчеркнуть, что воспринимаю астрологию не как прорицание или ясновидение, а как мощный инструмент для проработки себя и своей жизни. Каждая сложная ситуация в нашей жизни дается нам для осознания того, что мы делаем неверно. Переломные моменты для того и случаются, чтобы открыть нам глаза на то, что мы движемся в неверном направлении и таким образом заставить нас это направление поменять. Сквозь призму этого понимания я рассматриваю и ситуацию с глобальной пандемией коронавируса: пока человечество не осознает, что цивилизация, в которой мы живем сейчас, зашла в тупик, распространение вируса не прекратится. Итак, обо всем по порядку:

22 марта Сатурн перешел в Знак Водолея. Сатурн как планета – это строгий учитель, который загоняет нас в рамки и ограничения, Знак Водолея символизирует бескрайнюю свободу действий и мыслей. То есть Сатурн в Водолее говорит нам о жестких ограничениях свободы. Обратите внимание, что к этому числу практически все государства приняли меры по обеспечению карантина, иными словами, ограничили граждан в свободе. 

Также Сатурн олицетворяет ответственность, а Водолей – общество, то есть нас призывают к ответственности за все общество. Именно этому будет учить нас Сатурн в Водолее ближайшие три года (с 22 марта), и это будет подготовительным периодом перед новой эрой, когда в этот Знак войдет Плутон и останется там почти на два десятилетия (с 2024 по 2042 г.). То есть ближайшие три года нам будут доносить мысль о том, что предыдущая модель мира, где каждый сконцентрирован на себе и зациклен на потреблении и удовлетворении своих потребностей, больше не может существовать. 

Ситуация с неимоверно быстрым распространением вируса как раз показывает насколько каждый отдельный человек связан со всеми остальными и как он обычными повседневными действиями может влиять на бесчисленное количество людей вокруг. Это наглядно показывает нам, насколько важна персональная ответственность каждого. Здесь уместно вернуться к моему видению астрологии, в которой любой аспект, положение планет и т.д. может проявляться на низшем и высшем уровнях. 

Так, Знак Водолея в своем низшем проявлении – это беспечность, безответственность, бездумные действия под лозунгом "ай, ну вот сейчас сделаю так, а потом посмотрю, может и пронесет". Это именно та ситуация, когда, допустим, неделя выходных воспринимается населением не как возможность самоизолироваться, а как повод массово выехать в парк на шашлыки или вдоволь нагуляться по торговым центрам.

Высший, проработанный Водолей, представляет собой полную противоположность: это повышенная ответственность не только за себя, но и за других, вдумчивость, глубокое понимание происходящего. 

c92b7cc631a3b2fa027f0feba71676c8.png

Даже если мы обратимся к известной греческой легенде о созвездии Водолея, мы увидим ту же историю о необходимости задуматься над тем, куда движется все общество:

Когда-то, давным-давно, на рубеже Медного и Железного веков, человечество стало особенно кровожадным и забыло, что такое мирное сосуществование. Они забыли о пашнях и плодородных землях, о своих уютных домах и детях, забыли обо всем, кроме бесконечных войн и кровопролитий. Не было в этих войнах борьбы за правое дело или за справедливость, была только губящая всё на своем пути жестокость. Мир погрузился в хаос, и тогда разгневанный на людей Зевс наслал на Землю потоп. Заранее о нем узнали только благородный Девкалион, сын Прометея, и его супруга Пирра, поэтому они успели выстроить корабль и спастись на нем от бушующей стихии. Потом, когда все человечество погибло, и страшный ливень прекратился, Девкалион и Пирра вознесли благодарственную жертву Зевсу с мольбой не оставлять их одних среди бескрайних вод. Зевс смилостивился, осушил Землю, и велел им спускаться с появившейся из-под воды горы, бросая себе за спину камни. Так, из камней, брошенных Девкалионом, появились прекрасные стройные мужчины, а из камней, брошенных Пиррой, родились изящные и грациозные женщины. Они стали родоначальниками красивой и разумной эллинской цивилизации, а благородный Девкалион был вознесен на небо созвездием Водолея – юноши, который льет на мир воду из кувшина истины.

Если перейти от аллегоричных форм к более конкретным, то пандемия с астрологической точки зрения – это проработка всего мирового сознания. Нам показывают, что существовавшая ранее модель мироустройства устарела и далее так продолжаться не может. Во-первых, как уже было сказано, это осознание личной ответственности каждого за происходящее, отказ от эгоцентризма и беспечной халатности, понимание того, что всем нужно сплотиться в этой борьбе. Рекомендация каждому отдельному человеку: сохранять спокойствие, осознавать опасность самому, четко, уверенно и опять же спокойно доносить информацию до ближайшего окружения.

Во-вторых, это принятие нового этапа в смысле выхода на совершенно иной уровень компьютеризации и роботизации, освоения новых технологий и т.д. В этой сфере мир изменится безвозвратно, дистанционное обучение, скорее всего, станет основной формой, работа на «удалёнке» займет основной сегмент трудового рынка и так далее (это в наибольшей степени актуально к периоду Плутона в Водолее, к которому нас сейчас будут подготавливать)

В третьих, Сатурн - это второй управитель Водолея, первый же управитель этого Знака – Уран, а он сейчас в Тельце, т.е. в падении. Это означает, что обычные деньги мира претерпят кардинальную реформу, не исключено, что в нашем привычном понимании мы вскоре их вообще не увидим.

f37062b70e7b510e58b4ee86ac34bccb.jpg

Мои предположения, о том, как будет развиваться коронавирус в течение всего этого года, следующие:

31 марта Сатурн соединился с Марсом в Водолее. Сам по себе Марс в Водолее довольно безобиден, но в данном случае он дает дополнительную энергию Сатурну и как бы подталкивает его к решительным действиям. В этот день мы пронаблюдаем начало волны более жестких, конкретных мер со стороны правительств всех стран: возможно, это будут какие-то изменения в законодательствах, введение ужесточенной ответственности за нарушение правил карантина, создание общего бюджета для борьбы с пандемией и другие действия, показывающее объединение усилий.

Мощнейшее соединение Плутона и Юпитера ожидает нас 5 апреля, но из-за того, что это так называемые "медленные" планеты, влияние от этого аспекта начинает ощущаться еще за 3-5 дней до самого события. К самому 5-му числу я предположу выход на какой-то качественно новый уровень в плане четкой согласованности действий всех государств по предотвращению распространения вируса. Также возможны события, коренным образом влияющие на религиозную сферу и само миропонимание всех людей (опять же, в первую очередь с точки зрения религии).

Далее. 26 апреля становится ретроградным Плутон, 11 мая – Сатурн, а 15 мая – еще и Юпитер, предполагаю, что с середины мая будет наблюдаться спад скорости распространения инфекции, либо уменьшение волны паники, и вообще этот период можно будет назвать некоторой "передышкой".

К 1 июля Сатурн снова ненадолго возвращается в Знак Козерога (так бывает с медленными планетами), и можно ожидать, что первая волна пандемии подойдет к концу. Но здесь есть свое "но". Ключевую роль сыграет тот факт, насколько тщательно человечество усвоит уроки Водолея, и мой прогноз в этом плане не самый утешительный: скорее всего, уроки эти усвоены не будут. В том же июле в Козероге снова соединятся Плутон и Юпитер, только Марс на тот момент перейдет в Знак Овна – свою обитель, где он становится особенно мощным и агрессивным. Скорее всего, в июле начнется вторая волна эпидемии, возможно, с мутировавшей формой вируса. 

Следующим переломным этапом после июля месяца обещает стать период Нового года, события которого должны будут показать нам, усвоило ли общество урок со второго раза.

Редакция газеты «Гродненская правда»