Белый дом обнародовал новую стратегию нацбезопасности США

Белый дом обнародовал новую стратегию нацбезопасности США

США намерены сдерживать Российскую Федерацию.

Белый дом 12 октября представил новую стратегию по национальной безопасности Соединенных Штатов. В ней обозначена необходимость сдерживать Россию и конкурировать с Китаем, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

В стратегии отмечается, что США намерены сдерживать Российскую Федерацию, которую американские власти рассматривают в качестве угрозы безопасности на европейском континенте и в Арктике.

Вместе с тем отмечается, что РФ и США могут продолжать сотрудничать между собой в некоторых областях, представляющих взаимный интерес. Например, в сфере безопасности и контроля над вооружениями.

Согласно американской стратегии нацбезопасности, Китай для США является наиболее значимым геополитическим вызовом. Вашингтон планирует активно конкурировать с Пекином. Между тем Белый дом осознает вклад Китая в развитие глобальной экономики, поэтому готов мирно сосуществовать с этой страной. Также отмечается, что Вашингтон по-прежнему придерживается принципа "одного Китая".

В документе также говорится о необходимости уменьшить риски развязывания ядерной войны. Наряду с этим, Вашингтон заявляет о намерении усовершенствовать собственные ядерные силы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»