Беспорядки в США после закрытия участков: драки, поножовщина и сожжение флагов

Беспорядки в США после закрытия участков: драки, поножовщина и сожжение флагов

Беспорядки прошли и в Вашингтоне – столице США. Драки, поножовщина и сожжение американских флагов – так американцы отреагировали на закрытие участков. И хотя голоса до сих пор не подсчитаны, демонстранты готовятся к маршу и изготавливают транспаранты. Белый дом на всякий случай обнесли забором, передает телеканал ОНТ.

Наряду с уличными акциями растёт и градус юридического противостояния. В 44 штатах подано более 400 судебных исков, связанных с выборами. Это беспрецедентный случай. На этом фоне оценки ОБСЕ выглядят крайне противоречивыми. Наблюдатели заявляют, что значительных нарушений в день выборов в США не было и сам процесс был хорошо организован. Вот как «хорошую» организацию выборов оценивают сами американцы. Подозрительные бюллетени по почте, отказ допустить наблюдателей к подсчету голосов, поддельный избирательный участок в Калифорнии и картонные коробки, приспособленные под избирательные урны. И это лишь малая часть того, о чем пишет пресса. Чему верить? Наверное, все-таки фактам!

Сама гонка отошла на второй план. Но все же к этому часу лидирует демократ Джо Байден. Все ждут результаты из Аризоны – если Трамп удержит штат, где он пока проигрывает, то тогда даже победа в Неваде не гарантирует демократу 270 голосов выборщиков – все будет решаться на востоке США. А там сильное влияние республиканцев.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»