Беспорядки в США. В Бруклин-Сентер съезжаются радикалы из соседних городов, начались массовые грабежи и погромы (+видео)

Беспорядки в США. В Бруклин-Сентер съезжаются радикалы из соседних городов, начались массовые грабежи и погромы (+видео)

В США продолжаются беспорядки. В Бруклин-Сентере полиция задержала более 60 человек. Многих из протестующих взяли под стражу за погромы и массовые грабежи, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


Уже третий вечер подряд на улицы города выходят десятки демонстрантов. Таким образом они выражают свое недовольство в связи с гибелью афроамериканцаот рук офицера полиции. Массовая акция переросла в столкновения с правоохранителями. Демонстранты забросали стражей порядка камнями и бутылками. В ответ полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

22.jpg

В городе продлен комендантский час. На улицах дежурят бойцы Национальной гвардии. При этом руководство полиции обеспокоено изменением характера протестов. Если в начале недели на акции выходили недовольные местные жители, то уже 14 апреля в Бруклин-Сентер стали приезжать агрессивно настроенные люди из соседних городов. Радикалы раскачивали обстановку и провоцировали стычки с полицией.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»