Более 260 человек арестованы в ходе акций против изоляции в Австралии

Более 260 человек арестованы в ходе акций против изоляции в Австралии

Акции протеста против санитарных ограничений и изоляции прошли в Брисбене и Аделаиде.

Австралийская полиция арестовала более 260 человек в ходе протестных акций, состоявшихся 18 сентября в крупнейших городах континента Сиднее и Мельбурне. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

"В операции было задействовано более 1,7 тыс. полицейских, в том числе сотрудников служб специального назначения, дорожной и конной полиции. Более 1,5 тыс. полицейских вышли на улицы Сиднея, где планировались массовые акции против санитарных ограничений и вакцинации. Движение общественного транспорта в ряде районов города было остановлено, службам такси запретили провоз пассажиров в центральный деловой квартал", - рассказали ТАСС в полиции региона.

Протесты в Мельбурне, где на улицы вышли несколько сотен человек, завершились ожесточенными столкновениями участников акций с полицией. Как сообщили в правоохранительном ведомстве штата Виктория, во время протестов в Мельбурне 235 человек были арестованы, еще 193 получили штрафы за нарушение общественного порядка и санитарных требований.

По данным вещательной корпорации ABC, протестующие, прошедшие маршем по центральным улицам города, забрасывали полицейских бутылками с водой и камнями. В ответ стражи порядка применили перцовый газ. По словам комиссара северо-западного полицейского управления Мельбурна Марка Галлиота, 10 офицеров получили ранения, шестеро из них были госпитализированы.

Также сообщается, что акции протеста против санитарных ограничений и изоляции, хотя и не столь значительные, прошли в Брисбене и Аделаиде.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»