"Через месяц увидим результат на передовой". Эксперт о частичной мобилизации в России

"Через месяц увидим результат на передовой". Эксперт о частичной мобилизации в России

Таким мнением поделился декан факультета медиакоммуникаций МГИК.

Через месяц результаты частичной мобилизации можно будет увидеть на передовой. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политический эксперт, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот.


"Когда в России была последняя мобилизация? Много лет назад. Можно сказать, что со времен Великой Отечественной войны мобилизации как таковой и не было. Сегодня при организации этого процесса действительно были некоторые проблемы, но это не было тотальной проблемой мобилизации. Это были единичные случаи, которые подсвечивались средствами массовой информации. И руководство на них реагировало. В результате пена схлынула со временем", - сказал Юрий Кот.

Политический эксперт рассказал о случае, когда к губернатору Хабаровского края прямо в интернете обратился друг мужчины, который был мобилизован. Призванный оказался отцом, который в одиночку воспитывал дочь с серьезной болезнью. Вместе с тем мобилизованный мужчина не стал отказываться от повестки, выразил готовность защищать Родину и попросил друга, чтобы тот присмотрел за его дочерью. Губернатор моментально отреагировал на это, исправил ошибку и привлек к ответственности военкома, который призвал этого мужчину. "Это все объективные процессы, которые происходят вначале вне зависимости от того, Россия это, Турция, Китай или Великобритания. Везде происходит это. У нас это произошло в меньшей степени. Если бы мобилизацию проводили в США, была бы беда", - уверен Юрий Кот.

Он добавил, что мобилизация входит в нормальное русло, идет подготовка: "Военная наука не стоит на месте, а реалии меняются, и многие навыки, которые были у солдат, уже могли забыться. Этот процесс идет, и через месяц мы увидим его результаты на передовой".

По мнению политического эксперта, процесс наступления украинской армии действительно является проблемой, и это нужно осознавать. Вместе с тем, продолжил Юрий Кот, на передовую идут люди идейно заряженные: "Туда идут люди, которые имеют боевой опыт, хотят и готовы защищать Родину. Этот настрой однозначно даст свои плоды".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»