COVID-19 в мире: ограничения на въезд, врач-убийца и потери сферы культуры

COVID-19 в мире: ограничения на въезд, врач-убийца и потери сферы культуры

Число зараженных COVID-19 на планете перевалило за 100 миллионов человек.

Жертв этой болезни насчитывают уже почти 2 миллиона 200 тысяч. В Соединенных Штатах новая администрация начинает ужесточать противоэпидемические меры. Джо Байден вводит запрет на въезд в страну приезжих из Великобритании, Ирландии, Бразилии, Южной Африки. Кроме того, для авиавизитеров из-за рубежа будут обязательными отрицательный тест на COVID и карантин. В последние недели количество заражений в стране достигает 4 тысяч в день, сообщает tvr.by.

В Китае вводят ограничения на въезд в страну

Несмотря на то, что в Китае счет зараженным идет на десятки, страна полна решимости не допустить прихода второй волны коронавируса. Все приезжие с завтрашнего дня должны предоставить отрицательный тест на COVID, а потом провести две недели в изоляции. Такая практика сохранится вплоть до середины марта. В столице страны установлены тысячи передвижных пунктов забора биоматериала - в считанные дни пройти тест должны все горожане.

В Москве смягчают карантинные ограничения

В Москве же напротив карантинные меры смягчаются. Здесь открываются рестораны, клубы, спортзалы. Руководителям предприятий дано право самим решать, возвращать работников в офисы или продолжать работу на удаленке. Масочный режим в общественном транспорте и общественных местах, однако, сохраняется.

Врач-убийца арестован в Италии

Громкий скандал в Италии - здесь арестован врач, которого подозревают в убийстве пациентов. Карло Моска из города Монтикьяри оригинально боролся с перегруженностью больницы в период эпидемии: он убивал своих пациентов, пичкая их сильнодействующими лекарствами. Подтверждены два таких случая, но было их, как заявляют местные медсестры, гораздо больше. Подробности не известны, но в Италии весной и летом царила настоящая паника, вызванная COVID - вероятно, эта история стала одним из проявлений коллективного психоза.

Культура Европы особенно пострадала от COVID-19

Эксперты подсчитали, что наибольшие экономические потери в Европе понесла сфера культуры - серьезнее пострадала только сфера авиаперевозок. Роялти по авторским правам снизились на 30 процентов, а это была одна из важнейших статей доходов для литераторов и сочинителей песен. Доходы исполнителей музыки сократились на 90, а доходы музыкального бизнеса - на 75 процентов. От властей Старого Света требуются незамедлительные и радикальные меры, чтобы спасти творцов от ужасов полуголодного существования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»