Драка с патрульными не увенчалась успехом. В Украине за пьяный дебош уволили замминистра

Драка с патрульными не увенчалась успехом. В Украине за пьяный дебош уволили замминистра

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого

Причиной этого стал пьяный дебош.

Полицейские остановили автомобиль Mercedes за нарушение ПДД. Как оказалось, за рулем находился заместитель вице-премьера Виталий Немилостивый. Мужчина отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и попытался скрыться с места преступления.

Однако чиновнику не удалось этого сделать, поэтому он начал оскорблять патрульных, а потом и вовсе устроил с ними драку. Об этом сообщил глава правительства республики Денис Шмыгаль в своем telegram-канале, передает портал rubaltic.ru.

Видео произошедшего попало в соцсети и вызвало массу возмущения. Кабинет министров в срочном порядке собрал заседание. На нем приняли решение уволить Немилостивого.

– Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равными перед законом. Поэтому мы оперативно уволили замминистра, – заявил Денис Шмыгаль.

Должность в Кабинете министров Украины – это не привилегия, а «прежде всего ответственность перед людьми и страной», добавил глава правительства республики.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»