Джо Байден: США поддержат усилия Киева по возврату присоединенных к России территорий

Джо Байден: США поддержат усилия Киева по возврату присоединенных к России территорий

Президент США обвинил руководство России.

Соединенные Штаты Америки будут всегда уважать украинские границы, которые признаны международным сообществом, а также продолжат содействовать Украине в военном и дипломатическом направлениях для возвращения всех территорий. Об этом заявил американский президент Джо Байден, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

30 сентября состоялось вхождение в состав России ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей. Президент США назвал это актом, у которого нет "никакой легитимности", и обвинил руководство России в нарушении международного права и устава ООН. "США будут всегда уважать международно признанные границы Украины. Мы продолжим поддерживать усилия Украины, направленные на восстановление контроля над своей территорией, усиливая ее в военном и дипломатическом отношении", - заявил Джо Байден.

Американский президент напомнил, что Украине будет выделен очередной транш военной помощи на сумму в $1,1 млрд. Он также заявил о готовности подписать рассматриваемый конгрессом законопроект, согласно которому Украине может быть выделено еще $12 млрд. "Я призываю всех членов мирового сообщества отвергнуть незаконные попытки аннексии со стороны России и поддерживать народ Украины столько, сколько потребуется", - заявил президент США.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»