Еврокомиссия грозит Польше и Венгрии судом и сокращением выплат за попытки ограничить пропаганду ЛГБТ

Еврокомиссия грозит Польше и Венгрии судом и сокращением выплат за попытки ограничить пропаганду ЛГБТ

Кроме суда, перед Польшей и Венгрией маячит угроза сокращения выплат, которые выделяются Евросоюзом.

Для уха большинства белорусов это звучит абсурдно, но остается фактом. Еврокомиссия считает ЛГБТ одной из важных своих ценностей, защищенных законодательством, и планирует наказать Польшу и Венгрию за то, что в этих странах противятся распространению ЛГБТ-пропаганды.

Мы уже писали, что в Венгрии принят закон, запрещающий пропаганду однополой любви среди несовершеннолетних, который встретил жесткое осуждение в Евросоюзе. Урсула фон дер Ляйен назвала это решение «позором», но власти Венгрии так же жестко ответили на обвинения, подтвердив намерения защищать детей как еще не сформировавшихся личностей от навязывания им ЛГБТ-взглядов.

В итоге наказывать Венгрию собираются за запрет показа гомосексуального и трансгендерного контента несовершеннолетним и за требование к авторам детских книг указывать, что они содержат информацию о «поведении, отклоняющемся от гендерных ролей», пишет ресурс pravda.ru.

Что касается Польши, то ее вина в том, что в стране провозглашаются «зоны, свободные от ЛГБТ». Еврочиновники считают, что это «препятствует ценностям ЕС, поощряющим недискриминацию». Интернет-ресурсы сообщают, что такими «свободными от ЛГБТ зонами» объявили себя уже более 100 городов Польши – страны, большая часть населения которой глубоко религиозна.

Кроме суда, перед Польшей и Венгрией маячит угроза сокращения выплат, которые выделяются Евросоюзом, что предусмотрено в случаях «нарушения верховенства права». За это 8 июля уже проголосовали евродепутаты.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»