Илон Маск впервые вошел в десятку богатейших людей планеты по версии Forbes

Илон Маск впервые вошел в десятку богатейших людей планеты по версии Forbes

Американский предприниматель Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, впервые вошел в десятку самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Соответствующая информация приводится на сайте журнала, сообщает ТАСС.

По данным издания, к настоящему моменту состояние Маска оценивается в $70,8 млрд. Forbes указывает, что по большей части увеличение состояния Маска связано с резким ростом стоимости акций Tesla. Согласно информации на сайте электронной биржи NASDAQ, еще в середине марта цена акций компании составляла не более $400 за штуку, а на момент закрытия торгов в среду она уже превышала $1541.

В настоящий момент Forbes ставит Илона Маска на восьмую строчку в списке самых богатых людей планеты. Девятую строку с состоянием $68,5 млрд занимает владелец индийского холдинга Reliance Industries Мукеш Амбани, а замыкает десятку один из основателей компании Google Ларри Пейдж ($67,7 млрд).

Вместе с тем основатель Tesla и SpaceX по-прежнему уступает бывшему руководителю Microsoft Стиву Балмеру ($71,2 млрд), главе инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррену Баффету ($72 млрд), одному из основателей корпорации Oracle Ларри Эллисону ($72,9 млрд), главе компании Facebook Марку Цукербергу ($88,4 млрд). Первые три строчки занимают один из основателей Microsoft Билл Гейтс ($112,4 млрд), генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно ($113,4 млрд) и глава корпорации Amazon Джефф Безос, который уже третий год подряд остается богатейшим человеком планеты с состоянием $178,6 млрд.

Компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Сначала компания специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»