Картину Густава Климта, пропавшую 22 года назад, нашли в стене итальянского музея

Картину Густава Климта, пропавшую 22 года назад, нашли в стене итальянского музея

В Италии найдена работа знаменитого австрийского художника Густава Климта «Портрет женщины», которая исчезла в 1997 году. Портрет был спрятан в стене галереи Риччи Одди. Полотно входило в список самых разыскиваемых произведений мирового искусства и было обнаружено рабочими спустя 22 года в черном мешке в перегородке между внешних стан галереи. Об этом пишет Reuters.

Рабочие галереи современного искусства Риччи Одди в Пьяченце обнаружили «Портрет женщины» кисти Климта во время чистки стен от плюща. Один из рабочих отодвинул плющ на внешней стене музея и обнаружил там тайник, в котором лежал черный мешок. Сначала он подумал, что в мешке мусор,но, когда понял, что там картина, сразу связался с начальством.

Возможно, этот черный мешок оставался на том же месте с 1997 года. Ранее считалось, что картина была украдена, вследствие чего было открыто расследование, которое не увенчалось успехом. Существовали различные теории о том, как могло пропасть произведение. 

После похищения портрета в 1997 году здание музея было полностью проверено, но пропажу так и не нашли. Вероятно, что воры решили спрятать картину, чтобы забрать её позже, когда утихнет «шумиха» вокруг похищения. Вероятно, их план не удался, в галерее впоследствии усилили меры безопасности.

«Потрет женщины», написанный Климтом, предположительно, в последние два года жизни, был одним из самых ценных экспонатов коллекции Одди. 

В данный момент картина находится в полиции. Эксперты проверяют её подлинность. Сообщается, что полотно удивительно хорошо сохранилось, если учитывать место, где оно находилось.

Редакция газеты «Гродненская правда»