Мужчина был уволен после шести лет оплачиваемого отпуска и потребовал денег

Мужчина был уволен после шести лет оплачиваемого отпуска и потребовал денег

Бывший директор совета британского города Кайрфилли Энтони О'Салливан находился в оплачиваемом отпуске шесть лет, после чего потребовал у уволившего его государственного органа сотни тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщило издание Wales Online.

По словам британца, по вине городского совета он не смог взять положенный отпуск, участвовать в выборах, а также не получил положенного повышения заработной платы и потратился на адвокатов после того, как в отношении него возбудили уголовное дело, которое в результате закрыли. За все издержки О'Салливан требует у госоргана свыше 300 тысяч фунтов стерлингов.

В 2013 году мужчину заподозрили в мошенничестве, когда он тайно посоветовал повысить себе зарплату на 26 тысяч фунтов. Сначала его отстранили от работы, а затем отправили в «специальный отпуск», в котором он находился до увольнения. При этом британец исправно получал зарплату в размере 137 тысяч фунтов стерлингов.

Для рассмотрения претензий О'Салливана совет организует специальное заседание на следующей неделе. Некоторые его члены считают требования бывшего работника абсурдными, а сам госорган уже «стал посмешищем», так как в течение шести лет платил ему зарплату. Однако сам британец уверен, что ему не за что и не перед кем извиняться.