Нашелся хозяин питона, отловленного на территории детсада в Минске

Хозяин тигрового питона, отловленного в Минске на территории детского сада, сегодня забрал животное домой, сообщила ведущий зоотехник Минского зоопарка Алевтина Тимашкова-Красовская.

000023_1534420231_314272_big.jpg

– Спасатели привезли питона вечером 15 августа. Это тропическое животное, его надо было принять. Змею посадили в специальный бокс на карантин. Сегодня хозяин нашелся и забрал питомца домой, –  рассказала Алевтина Тимашкова-Красовская. По словам специалиста, как минимум раз в год в зоопарк приносят какое-либо животное.

А в последнее время таких случаев уже два: питон и красноухая черепаха.

– Ее нашли буквально пару дней назад в районе Комсомольского озера. Принесли, я ее осмотрела. Она была абсолютно здоровая, так что нашедшие ее люди забрали себе, - отметила она. Процедура приема животного проходит по-разному. Ветврач осматривает животное, дает рекомендации или комментарии, если нужно.

000024_A6588775204622D3432582EA0065F4E6_669148.jpg

При необходимости животное отправляют в ветлечебницу, где оказывают первую помощь. Если лечение не требуется, его могут оставить в зоопарке или забрать себе. Как сказала Алевтина Тимашкова-Красовская, практически всегда животных забирают те, кто их нашел. Некоторые могут оставить телефон на тот случай, если кто-то будет искать питомца. Вообще в руках работников зоопарка оказываются не только экзотические для Беларуси животные.

Так, в прошлом году осенью с перебитым крылом к ним попал молодой ястреб, которого вылечили и оставили здесь. А еще раньше небезразличные минчане за год принесли 17 аистят (некоторых из них во время урагана выбросило из гнезд). Им оказали первую помощь и выпустили.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ