Названа предварительная причина смерти людей в грузовом контейнере в Эссексе

Названа предварительная причина смерти людей в грузовом контейнере в Эссексе

Найденные в грузовике-рефрижераторе в Эссексе 39 тел, по версии следствия, принадлежат мигрантам. Все они, вероятно, погибли от переохлаждения, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Полиция Эссекса получила 23 октября около 13.00 по местному времени сообщение об обнаружении грузовика в промышленной зоне в Грейсе (юго-восток Великобритании). По прибытии на место полицейские нашли внутри грузового контейнера 39 замерзших тел. Температура воздуха в рефрижераторе может опускаться ниже минус 25 градусов. Источники, близкие к следствию, сообщили, что мигранты, вероятно, умерли от гипотермии.



По уточненным данным, грузовик прибыл в Эссекс из Зебрюгге (Бельгия) днем 23 октября. Ранее сообщалось, что автомобиль приехал в Великобританию из Болгарии. Подтвердилась лишь информация, что грузовик был зарегистрирован в болгарском городе Варне в 2017 году.

25-летний водитель из графства Арма в Северной Ирландии был арестован по подозрению в убийстве. При этом, как утверждают близкие к следствию источники, водитель мог не знать о планах по контрабанде людей через границу и сам сообщил в полицию о содержимом рефрижератора.

Процесс идентификации жертв, по словам следователей, будет длительным. Пока неизвестны даже национальности погибших. Министерство иностранных дел Болгарии считает маловероятным то, что жертвы были болгарами. Остается также неясным, где и когда жертвы были помещены в контейнер.

Одно из крупнейших в истории Великобритании расследований убийств было начато 23 октября. Следствие ведет британская полиция совместно с коллегами из Бельгии. Премьер-министр Борис Джонсон подчеркнул, что он потрясен этим инцидентом, и заявил, что виновные в преступлении должны быть найдены и преданы суду.

Подобные трагедии уже происходили ранее. The Daily Telegraph напомнил, что в 2000 году в грузовом контейнере в Дувре (графство Кент, Великобритания) были обнаружены тела 58 китайцев.