Новорожденная с коронавирусом излечилась без лекарств за 17 дней

Новорожденная с коронавирусом излечилась без лекарств за 17 дней

Зараженная коронавирусом новорожденная малышка в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, поправилась без лекарств за 17 дней. Пишет sb.by со ссылкой на издание The Mirror.

Девочка по имени Сяо Сяо появилась на свет в детской больнице Уханя. Один из ее родителей был инфицирован штаммом нового смертельного коронавируса COVID-19.

Девочка с рождения сражалась с респираторной инфекцией и несущественным осложнением на сердце. Так как ее симптомы не были тяжелыми, медики решили не давать ей лекарство. «У нее не было серьезных затруднений дыхания, она не кашляла, у нее не было высокой температуры. Мы лечили ее только от ее миокардиального состояния», — объяснил доктор Цзэн Линкун.

В возрасте 17 дней анализы Сяо Сяо на коронавирус продемонстрировали негативный результат. Девочка излечилась самостоятельно.

Всего в мире заболели новым типом коронавируса около 80,3 тысячи человек. Из них свыше 2,7 тысячи умерли, а более 27,8 тысячи — излечились. Кроме Китая, где впервые обнаружили вирус, случаи заболевания COVID-19 отмечены более чем в 30 странах мира.