Обращений с просьбой об экстренной эвакуации в посольство Беларуси в Париже не поступало - МИД

Обращений с просьбой об экстренной эвакуации в посольство Беларуси в Париже не поступало - МИД

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.
"Каких-либо обращений с просьбой об оказании содействия в экстренной эвакуации из Парижа в наше посольство не поступало. За период после известных трагических событий "Белавиа" совершила два регулярных рейса из Парижа в Минск. У нас также нет информации о том, что были проблемы с приобретением дополнительного количества билетов либо неудовлетворенные просьбы о переносе вылета на более ранние сроки", - заявил пресс-секретарь.
Дмитрий Мирончик отметил, что в МИД существует стандартный набор базовых рекомендаций для граждан, выезжающих за рубеж, с которыми можно ознакомиться на сайте ведомства. "В экстренных случаях МИД также готовит и распространяет соответствующие тематические рекомендации, которые действуют вплоть до последующих уведомлений об их снятии. Поэтому необходимо в каждом конкретном случае ориентироваться и смотреть, в какую страну вы собираетесь ехать, давались ли какие-то специфические рекомендации в этой связи по линии МИД", - сказал он.
С рекомендациями, касающимися режима посещения зарубежных стран, выступает не только МИД, обратил внимание Дмитрий Мирончик. Подобные рекомендации также вправе давать и делают согласно своей компетенции Министерство спорта и туризма, Министерство здравоохранения Беларуси. "Их рекомендации могут быть не менее значимы и не менее важны для наших туристов за рубежом, чем рекомендации по линии внешнеполитического ведомства", - добавил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД.