Представитель ВОЗ: мир не сможет избежать второй волны коронавируса

Представитель ВОЗ: мир не сможет избежать второй волны коронавируса

Нельзя избежать второй волны пандемии коронавируса, поскольку у большинства населения нет от него иммунитета. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, сообщает ТАСС.

Мелита Вуйнович
Представитель ВОЗ в России
Это абсолютно новый вирус, и иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения. Так что до того момента, когда будет создана специальная профилактика, вакцина, мы не можем говорить, что способны предупредить вторую волну.

Как утверждает специалист, необходимо воспользоваться опытом первой волны. Это поможет не допустить распространения коронавирса во время второй вспышки.

Мелита Вуйнович
Представитель ВОЗ в России
Мы ожидаем, что и система здравоохранения, и система санитарно-эпидемиологического надзора смогут работать вместе, чтобы выявлять мелкие очаги, искать контакты инфицированных.

Особое внимание представитель ВОЗ обратила на необходимость ограничения контактов. По мнению специалиста, при использовании этих знаний заболеваемость получится удерживать на низком уровне до того момента, когда станет понятно, каким образом формируется серологическая прослойка, иммунитет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»