Продажи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge стартовали в Южной Корее

Продажи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge стартовали в Южной Корее

В Республике Корея официально стартовали продажи новых флагманских телефонов компании Samsung - Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.
В числе основных отличий новых смартфонов от Galaxy S6 предыдущего поколения - улучшенные аккумуляторы, а также наличие пыле- и водозащиты. Кроме того, в телефонах вновь появился слот для карты microSD. В аппаратах применена технология "двойного пикселя", которая позволяет, как утверждает производитель, получать со встроенной камеры изображения, не уступающие по качеству профессиональным фотоаппаратам.
Самым же привлекательным фактором для корейских покупателей является цена. Стоимость смартфонов Galaxy S7 с 32 гигабайтами встроенной памяти составляет $690, что на $40 меньше, чем его предшественника на начало продаж. Galaxy S7 Edge стоит на 5,6% меньше, чем Galaxy S6 Edge.
В Samsung рассчитывают, что выход новых флагманов поможет компании оживить падающий спрос на рынке мобильных телефонов. Представители корпорации уверяют, что объемы продаж этих двух моделей превысят рекорд, установленный Galaxy S6. "Мы получили намного больше предзаказов, чем ожидали, и поэтому полагаем, что перспективы хорошие", - сообщил журналистам представитель IT-подразделения Samsung Ко Дон Чжин.