Режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в Газе вступил в силу

Режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в Газе вступил в силу

Действующие в Газе группировки и израильская армия обменивались ударами с 10 мая.

Режим прекращения огня вступил в силу в пятницу в 02:00 по палестинскому и израильскому времени (совпадает с минским) между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа, пишет СБ со ссылкой на ТАСС.

Перемирия стороны достигли при активном посредничестве Египта после 11 дней обмена ракетными ударами. В четверг вечером узкий военно-политический кабинет Израиля на специальном заседании одобрил одностороннее прекращение огня. Движение ХАМАС согласилось на перемирие при медиаторстве Каира.

Как сообщило государственное египетское телевидение, президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси поручил направить две делегации в Палестину и Израиль для контроля за соблюдением перемирия в Газе. Египетские представители должны осуществлять мониторинг процедуры реализации договоренностей, а также согласования последующих мер, которые позволят поддерживать стабильность ситуации на постоянной основе.

Напомним, действующие в Газе группировки и израильская армия обменивались ударами с 10 мая. Ракетные обстрелы последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у живущих там арабских семей. В результате конфликта жертвами со стороны Палестины стали 260 человек, со стороны Израиля погибли не менее 12-ти.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»