Российские футболисты разгромили Шотландию в отборе ЧЕ и вышли на второе место в группе

Российские футболисты разгромили Шотландию в отборе ЧЕ и вышли на второе место в группе

Сборная России по футболу удачно провела домашний матч отбора на чемпионат Европы 2020 года в группе I против Шотландии.

Матч прошел на московском стадионе «Лужники» при не очень хорошей, дождливой погоде, что однако не помешало собрать более 60 тыс. болельщиков.

2.jpg

Перед фанатами в преддверии матча выступал Дима Билан, а началась игра с символической акции: главного арбитра на поле вывел школьник Прохор Ильиных, ставший известным, после того как оказался в эпицентре школьного скандала благодаря своей прическе в стиле Златана Ибрагимовича.

Россияне сразу же завладели в этом матче инициативой, но их действия в первом тайме не были эффективны, зрители забитых мячей до перерыва не увидели.

Зато болельщики россиян были вознаграждены во втором тайме.

На 57-й минуте счет открыл Артем Дзюба, замкнувший поданный Головиным угловой.

3.jpg

Не успели гости прийти в себя, как Магомед Оздоев на 60-й минуте дальним ударом из-за штрафной удвоил преимущество россиян.

Игра шотландцев после этого совсем разладилась, россияне же наоборот при поддержке родных трибун только усилили давление на ворота соперника.

На 70-й минуте Дзюба делает дубль, снова удачно завершив поданный угловой.

В концовке – на 84-й минуте – один из самых заметных на поле игроков российской команды Александр Головин поставил победную точку. 4:0, блестящая победа сборной России.

4.jpg

В других матчах группы I сборная Бельгии дома разгромила команду Сан-Марино 9:0, а команда Кипра в гостях переиграла сборную Казахстана 2:1.

Сборная Бельгии, не допустившая ни одной осечки – семь побед из семи возможных (21 очко) – стала первой сборной, завоевавшей путевку на чемпионат Европы.

Российские футболисты одержали шестую победу в отборочном цикле при одном поражении, набрали 18 очков и уверенно занимают второе место в группе, практически обеспечив себе выход в финальную стадию.

На третьем месте в группе Кипр (10), на четвертом - Казахстан (7), на пятом - Шотландия (6), замыкает таблицу Сан-Марино (0).

Россиянам осталось сыграть в отборочном цикле против команды Кипра (13 октября, в гостях), Бельгии (16 ноября, дома) и Сан-Марино (19 ноября, в гостях). Чтобы гарантировать себе выход в решающую стадию, российским футболистам достаточно не проиграть в матче против Кипра.