Три белоруса пострадали при столкновении поезда Минск-Адлер с грузовиком в Краснодарском крае

Три белоруса пострадали при столкновении поезда Минск-Адлер с грузовиком в Краснодарском крае

Три белоруса пострадали при столкновении поезда Минск-Адлер с грузовиком в Краснодарском крае, сообщил начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз. 

– По предварительной информации, трое граждан Беларуси обратились за медицинской помощью. Ситуация уточняется посольством Беларуси в России, - сказал Анатолий Глаз. 

Как сообщили в пресс-центре БЖД, среди пострадавших белорусов один взрослый и двое детей. Медицинская помощь была оказана на месте, без госпитализации, состояние пострадавших удовлетворительное. 

Пассажиры продолжили поездку до станции назначения в сопровождении медицинского персонала. Всего за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы обратилось 15 пассажиров поезда. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Тимашевской районной больницы, в результате происшествия госпитализированы четыре человека, один находится в тяжелом состоянии. В пресс-службе Тимашевского района уточнили, что госпитализированные являются гражданами России. Инцидент произошел 3 ноября в 4.10 на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги, участок Ростов - Краснодар. При исправно работающей сигнализации произошло столкновение пассажирского поезда №302/301 сообщением Минск-Адлер (формирования БЖД) с грузовым автомобилем КАМАЗ, груженным песком. 

С рельсов сошли три колесные пары электровоза. Пассажирские вагоны не повреждены. На момент столкновения в поезде находились 704 пассажира и 29 работников поездной бригады. Состав поезда был выведен с перегона на станции Тимошевская вспомогательным локомотивом. С этой станции поезд был отправлен по маршруту в 07.35. Опоздание составило 3 часа 32 минуты.