Турецкие отели не намерены отказываться от системы all inclusive после отмены локдауна

Турецкие отели не намерены отказываться от системы all inclusive после отмены локдауна

Спекуляции на тему отмены системы "все включено" в турецких отелях возникают практически каждый год.

Турецкие отели после отмены полного локдауна в республике не откажутся от системы "все включено" (all inclusive). Об этом сообщает БелТА со ссылкой на ТАСС.

"Эта информация не соответствует действительности. Система шведского стола не может быть отменена в Турции, однако рестораны в отелях могут вносить изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Но делать они это могут только по согласованию с туроператорами", - ответил собеседник агентства на просьбу прокомментировать информацию в российских СМИ о том, что с окончанием локдауна 17 мая турецкие отели перейдут от шведского стола к обслуживанию по меню.

Данную информацию также подтвердил ТАСС еще один источник в туристической отрасли. По его словам, в этом году "гости по-прежнему с точки зрения санитарных условий не смогут самостоятельно класть в свои тарелки предпочитаемые блюда в ресторанах". "Этим будут заниматься сотрудники ресторанов. Это делается для того, чтобы гости не трогали одни и те же приборы. Такой подход более правильный с точки зрения обеспечения безопасности здоровья туристов в Турции", - пояснил источник.

Спекуляции на тему отмены системы "все включено" в турецких отелях возникают практически каждый год, однако эта информация каждый раз не находит подтверждений. Так, в мае прошлого года министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью ТАСС сообщил о невозможности отмены систем "все включено" и "шведский стол" в республике. По словам главы Минкультуры республики, в связи с пандемией коронавируса нового типа постояльцы отелей с системой all inclusive не смогут сами брать со столов еду и напитки - теперь выбранные ими блюда выдаются поварами или официантами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»