Ученые рассказали, когда ожидается пик пандемии коронавируса

Ученые рассказали, когда ожидается пик пандемии коронавируса

Четыре из семи известных видов коронавируса человека вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу. К данному выводу пришли учёные из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в США, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на MedicalXpress. 

Как утверждают исследователи, поскольку большая часть случаев заболевания наблюдается в зимние месяцы, это может указывать на время возможного пика пандемии.

В 2010 году учёные стали отслеживать распространение четырёх коронавирусов человека - OC43, 229E, HKU1 и NL63. Эти виды коронавируса во время заражения вызывают лёгкие симптомы. На сегодняшний день учёные следят и за распространением SARS-CoV-2.

Известно, что большинство случаев инфицирования коронавирусом зафиксированы с декабря по апрель-май. Пик заболеваемости наблюдался в январе-феврале. Только 2,5% случаев приходятся на период с июня по сентябрь.

Сезонные коронавирусы связаны с SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19. Но ещё точно не известно, будет ли новый коронавирус вести себя подобным образом.