Ураган в России оставил без света сотни домов и остановил поезда

Ураган в России оставил без света сотни домов и остановил поезда

На центральные регионы России обрушился ураган. Повалены деревья, сорваны крыши с домов. Шквалистый ветер обрывал электрические провода. Из-за этого несколько тысяч человек остались без света. Встали электрички. В московских аэропортах с утра задержано почти 30 рейсов, сообщает корреспондент «МИР 24».

Шквалистый ветер до 28 метров в секунду обрушился на центральную часть и северо-запад России. Из-за него у жителей Пскова непредвиденные траты: в новом микрорайоне летающие стройматериалы побили припаркованные машины.

В Ярославле тоже подсчитывают ущерб, а в Ивановской области из-за силы ветра диву даются. В соседней Костроме ураган напора не сбавил. Бушевал так, что летели металлоконструкции. На Урале тем временем перед ветром не устояла стена жилого дома. Десятки кирпичей рухнули на газон.

Ветрено сегодня и в Москве. На улицах следует быть осторожнее и обходить шаткие  конструкции. По прогнозам синоптиков, ветер не утихнет всю неделю и теплее не станет. «Температуры будут опускаться до минус 5-7 градусов в ночные часы. От минус 3 до плюс 1 градуса будет в дневные часы», – сказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Пора менять летнюю резину на зимнюю не только жителям российской столицы. Холода начались. Их принес атлантический циклон. Он же сегодня обрушил провода  на железной дороге в Новгородской области. Из-за этого пассажиры скоростного поезда из Санкт-Петербурга в Великий Новгород добирались в два раза дольше. Их вынужденная остановка длилась четыре часа. Сейчас движение восстановлено.