В Дании прошли акции протеста против убийства норок

В Дании прошли акции протеста против убийства норок

Около 500 тракторов выехали на улицу Лангелиние в порту Копенгагена, сообщило агентство Ritsaus Buro.

В демонстрации участвовали фермеры и рыбаки. Они прибыли на своих тракторах и приплыли на рыболовных шхунах. Многие участники акции высказывали недовольство решением властей, которые из-за риска передачи мутировавшего коронавируса от норок к людям постановили уничтожить всех норок на датских зверофермах. Прибывшие в Копенгаген тракторы покинули столицу организованно, в полном соответствии с предписанием полиции.

Около 350 тракторов прибыли на улицы города Орхус в знак протеста против действий датских властей и их решения уничтожить всех норок на зверофермах. Во второй половине дня они организованно покинули город.

Датское правительство приняло 4 ноября решение об уничтожении на зверофермах всех норок из-за опасности заражения людей мутировавшим коронавирусом. Но вскоре выяснилось, что власти могли требовать от звероводов массового забоя животных только в двух случаях: если на конкретной ферме выявлена инфекция или сама ферма находится в зоне эпидемической опасности, поэтому кабинету министров придется принимать по этому поводу особый закон. Коронавирус быстро распространился на 1 139 норковых фермах в Дании.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»