В Испании в разбитом в ДТП автомобиле нашли миллион евро

В Испании в разбитом в ДТП автомобиле нашли миллион евро

Гражданская гвардия Испании нашла один миллион евро в автомобиле, попавшем в аварию в провинции Гранада, сообщает РИА Новости.

Авария с участием минивэна произошла в районе муниципалитета Уэтор-де-Сантильян. Очевидцы происшествия рассказали, что автомобиль просто съехал с дороги. Прибывшие на место ДТП сотрудники Гражданской гвардии обнаружили внутри искореженной машины водителя и двух пассажиров. Все трое (двое мужчин и женщина) — граждане Литвы. Никто из них не получил серьезных ранений. Медицинское освидетельствование показало в крови водителя следы алкоголя и наркотиков.

"Автомобиль был доставлен в комендатуру Гражданской гвардии, и уже здесь мы обнаружили деньги. Теперь нам предстоит установить их происхождение", — рассказали подробности в Гражданской гвардии Гранады.

Находившиеся в салоне граждане Литвы уверяют, что деньги им не принадлежат. Если же правоохранители смогут доказать нелегальность происхождения денег, то литовцам могут грозить обвинения в их отмывании. Также им выпишут штраф за перевозку такой большой суммы без получения соответствующего разрешения.