В Латвии предложили не давать долгосрочные визы белорусам и россиянам

В Латвии предложили не давать долгосрочные визы белорусам и россиянам

Выдача долгосрочных виз приостановится до 30 июня 2023 года.

МВД Латвии подготовило проект поправок к закону об иммиграции. По ним приостанавливается выдача долгосрочных виз гражданам России и Беларуси до 30 июня 2023 года, кроме некоторых случаев, сообщают БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

Среди исключений: выдача визы вытекает из норм международного права или интересов принимающей страны, выдача визы обусловлена ​​форс-мажорными или гуманитарными соображениями. Также исключительными являются случаи, когда иностранный гражданин въезжает в страну по обмену учащимися или студентами аккредитованного в Латвии учебного заведения и учебного заведения иностранного государства или в качестве волонтера. Можно получить долгосрочную визу для сезонной работы или если иностранец осуществляет международные грузовые или пассажирские перевозки. Среди исключений и случай, когда виза необходима для въезда в страну и получения вида на жительство.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что власти страны решили не продлевать виды на жительство российским гражданам и ограничить для них въезд в страну по шенгенским визам.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»