В Латвии русскоязычного журналиста приговорили к реальному сроку

В Латвии русскоязычного журналиста приговорили к реальному сроку

Латвийский русскоязычный журналист Юрий Алексеев получил год и два месяца лишения свободы.

Пардаугавский суд Риги в пятницу приговорил журналиста Юрия Алексеева, который известен своей критикой действующей власти, к году и двум месяцам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

"Год и два месяца тюремного заключения. Именно столько я получил сегодня солнечным октябрьским утром в Пардаугавском суде города Риги. Срок не "условный", а именно с реальной отсидкой. Пока на свободе. Буду подавать апелляцию", - написал Алексеев на странице в Facebook.

По его мнению, это решение политизировано. "Конкретно по сути: в Латвии прошла команда "мочить" русских журналистов. Начали с меня, как с одного из самых заметных... Посадим Алексеева, чтобы остальные боялись. Не бойтесь, товарищи! Везде люди живут!" - написал Алексеев.

Прокуратура Латвии выдвинула в отношении Алексеева обвинения по трем уголовным статьям. Его обвиняют в разжигании национальной розни, незаконном хранении боеприпасов и распространении детской порнографии. Алексеев опроверг все обвинения и назвал их политически мотивированными.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»