В Польше завершили строительство стены на границе с Беларусью

В Польше завершили строительство стены на границе с Беларусью

На заграждении установят датчики движения и камеры слежения.

Польша закончила строительство заграждения на границе с Беларусью. Об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарын, пишет tvr.by.

Пресс-секретарь также уточнил, что в настоящее время на заграждении ведется установка электронных датчиков движения и камер слежения.

Заградительная конструкция из бетона и металла на польско-белорусской границе - это массивная капитальная стена. Фундамент оборудован защитой от подкопов. Через каждые 5-6 метров в земле установлены четырехметровые сваи, заполненные арматурой и бетоном, между ними на глубину примерно метр вкопаны бетонные плиты. Надземная часть фундамента - около полуметра. Сверху металлические пролеты высотой 5 м.

К слову, не так давно строительство заграждения на границе с Беларусью завершила и Литва. Барьер, состоящий из забора и проволоки, установлен на участках общей протяженностью около 502 км.

На днях и латвийская сторона объявила о начале возведения забора на границе с Беларусью. Отмечается, что работы рассчитывают закончить за полтора года. Забор будет высотой около 4 м и длиной 174 км. Поверх него натянут колючую проволоку.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»