В Риме сегодня зажгут огонь II Европейских игр

В Риме сегодня зажгут огонь II Европейских игр

О том, что Беларусь полностью готова к проведению II Европейских игр, заявили вчера в Риме.

Именно в этом древнем городе зажгут огонь соревнований и пронесут его через весь европейский континент в Минск. Накануне церемонии, в итальянской столице состоялась большая пресс-конференция, посвящённая организации этого грандиозного спортивного события.  Это встреча с итальянскими и европейскими массмедиа. 

Сегодня вечером в Риме, где располагается штаб-квартира Европейских олимпийских комитетов, будет зажжён огонь II Европейских игр. Церемония пройдёт в музейном комплексе Ara Pacis, что в переводе означает «Арка мира». Это памятник римской архитектуры, которому более 2000 лет. Первыми факелоносцами «Пламени мира» (так называется эстафета, которая пройдёт через всю Европу) станут легендарные белорусские спортсмены, олимпийские чемпионы Елена Белова, Юлия Нестеренко и Владислав Гончаров.

Эскорт с пламенем преодолеет более 7000 километров, а участвовать в этом огненном марафоне будут около 450 факелоносцев. На европейских улицах уже заметили и талисман предстоящих состязаний. Лисёнок Лесик очаровывает туристов и местных жителей и напоминает, что Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Спортсмены разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. В восьми дисциплинах будут разыграны квалификации к Олимпийским играм в Токио 2020 года.