В Техасе изготовили батончик "Сникерс" весом более двух тонн

В Техасе изготовили батончик "Сникерс" весом более двух тонн

Сладость уже решили внести в Книгу рекордов Гиннесса.

Шоколадный батончик "Сникерс", длина которого составляет 3,5 метра, а вес - более двух тонн, сделали на принадлежащем компании "Марс" заводе в городе Уйэко (штат Техас).

Размер батончика в 43 раза превышает размер обычных "Сникерсов", которые можно купить на полках магазинов по всему миру. Чтобы его приготовить, понадобилось около 1,6 тонны шоколада и около 500 кг карамели, арахиса и нуги.

"Это сильно впечатляет, - заявил представитель справочника Майкл Эмприк. - Одна из моих любимых групп рекордов - это еда больших размеров, потому что она не только должна быть съедобной, но и представлять собой искусство инженерной мысли".

Идея сделать такой шоколадный батончик пришла сотрудникам завода в голову две недели назад, а для ее воплощения в жизнь понадобилась всего неделя. По мнению представителя бренда "Сникерс" Рууда Энгберса, этот батончик олицетворяет фразу "в Техасе все больше". 

Гигантский "Сникерс" не продают, а собираются разделить на множество кусочков и раздать сотрудникам компании "Марс" по всей стране.