В Украине продлили режим ЧС до 30 июня в связи с COVID-19

В Украине продлили режим ЧС до 30 июня в связи с COVID-19

Кабинетом министров Украины были установлены четыре уровня эпидопасности и показатели их определения.

Правительство Украины продолжает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации по распространению коронавируса, сообщает БелТА со ссылкой на Укринформ.

"Правительство продолжает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации. Чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии. Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких", - сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, особенно такую осмотрительность и сознательное отношение люди должны показать в период майских праздников и Пасхи.

Кабинет министров Украины 17 февраля принял постановление об установлении в стране адаптивного карантина до 30 апреля, были установлены четыре уровня эпидопасности и показатели их определения.

По последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее число зараженных COVID-19 в Украине - 2 027 544. Число летальных исходов составило 42 565.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»