Владимир Путин в разговоре с председателем Евросовета заявил о контрпродуктивности санкционного давления на Беларусь

Владимир Путин в разговоре с председателем Евросовета заявил о контрпродуктивности санкционного давления на Беларусь

Было отмечено, что возвращение к сотрудничеству в прагматичном и уважительном ключе отвечало бы общим интересам.

Президент России Владимир Путин сегодня в разговоре с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем заявил о контрпродуктивности санкционного давления на Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Кремля.

"В связи с предпринятыми Евросоюзом дополнительными мерами санкционного давления на Беларусь Владимир Путин подчеркнул контрпродуктивность такого подхода, как и в целом любых попыток вмешательства во внутренние дела этого суверенного государства", - отметили в Кремле.

Во время беседы Владимир Путин подчеркнул: хотя Россия и Евросоюз остаются друг для друга весьма значимыми партнерами в сфере торговли и инвестиций, тем не менее нынешнее состояние российско-еэсовских связей нельзя считать удовлетворительным. Отмечено, что возвращение к сотрудничеству в прагматичном и уважительном ключе отвечало бы общим интересам. Выражено обоюдное мнение о важности активизации взаимодействия по таким конкретным направлениям, как здравоохранение, климатическая повестка, разрешение региональных конфликтов.

"Затрагивались вопросы борьбы с распространением коронавирусной инфекции, включая перспективы сертификации в ЕС российского препарата "Спутник V" и обеспечение условий для взаимных поездок граждан при соблюдении противоэпидемических ограничений", - проинформировали в пресс-службе.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»