За минувшие сутки в Китае выявлен всего один случай заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Китае выявлен всего один случай заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в Китае был выявлен всего один новый случай заражения коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Китайские власти информируют, что за сутки никто из инфицированных COVID-19 не умер, 87 человек выздоровели. По данным на вечер 4 мая, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 82 881, выздоровели 77 853 человека, скончались 4633. Еще 395 человек находятся в больницах, состояние 29 из них оценивается как тяжелое. Число заразившихся среди тех, кто прибыл в Китай, достигло 1676, из них 325 по-прежнему проходят лечение, 1351 пациент выздоровел и выписан из медицинских учреждений. Ни один зараженный, прибывший в КНР из-за рубежа, не умер.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

По данным Университета Хопкинса, во всем мире зарегистрировано свыше 3,5 млн случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 1,1 млн человек, умерли более 250 тыс. человек

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»