Зеленский возглавил антирейтинг украинских политиков

Зеленский возглавил антирейтинг украинских политиков

Исследование проводилось методом телефонного опроса.

Президент Украины Владимир Зеленский возглавил антирейтинг украинских политиков. Это следует из данных соцопроса, результаты которого опубликованы на сайте Украинского центра экономических и политических исследований имени А.Разумкова.

По данным социологического исследования, среди кандидатов на должность президента Украины, за которых ни при каких обстоятельствах не будут голосовать, респонденты назвали Зеленского (31,9%), Порошенко (31,6%), Медведчука (24,7%), Бойко (24,0%), Ляшко (15,0%), Тимошенко (13,8%), Тягнибока (11,0%). Других кандидатов назвали менее 10% опрошенных.

При этом относительное большинство опрошенных (40,1%) считают, что нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей, 36,2% респондентов ответили, что нынешняя власть хуже предыдущей, а 20,1% ответили, что нынешняя власть лучше прежней.

Исследование проводилось методом телефонного опроса. Всего были опрошены 1200 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины.

Ранее сообщалось, что правящая в Украине партия "Слуга народа" в рейтинге популярности политических сил в стране впервые с 2019 года потеряла лидирующую позицию и опустилась на второе место, уступив первое партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»