Житель Великобритании перенес операцию на открытом сердце из-за куска попкорна

Житель Великобритании перенес операцию на открытом сердце из-за куска попкорна

Застрявший в зубах кусок попкорна едва не сделал 41-летнего Адама Мартина инвалидом, сообщает Cornwall Live.

 Мужчина ел попкорн перед телевизором у себя дома, когда кусок шелухи застрял у него между зубов. Сначала Адам попытался удалить его зубочисткой, затем в ход пошли подручные средства. Спустя время у мужчины начали болеть зубы. Сначала он не стал обращаться к врачу, но спустя время появились другие симптомы: потливость, головные боли, хроническая усталость.

Когда состояние Мартина ухудшилось, он обратился к медикам. По результатам обследования ему был поставлен диагноз «эндокардит», или инфекционное воспаление внутренней оболочки сердца. Это серьезное заболевание, которое требует операции на открытом сердце.

К моменту хирургического вмешательства внутренняя оболочка органа была почти разрушена. Инфекция нанесла необратимые поражения сердечным клапанам. Операция по их замене продлилась семь часов.

Врачи рассказали, что эндокардит может появиться при попадании болезнетворных бактерий в кровоток, например, через кровоточащие ранки на деснах. Мартин мог занести инфекцию, когда выковыривал попкорн из зубов неподходящими для этого предметами.